Panen Padi Ciherang dan Demonstrasi Benih Unggul (Dembul) di Nanggulan

Dihadiri dari Dinas Pertanian DIY, hari ini Selasa, 8 Desember 2015, Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Kulon Progo mengadakan acara wiwitan dalam rangka panen padi jenis Ciherang bersama Kelompok Tani se-Desa Tanjungharjo, Nanggulan. Pada kesempatan ini, provitas yang diperoleh mencapai 8,47 ton/ha GKG.

Pada hari yang sama, dilanjutkan acara Dembul (Demonstrasi Benih Unggul) Padi Hibrida di Desa Wijimulyo, Nanggulan. Dalam sambutannya, Ir. Bambang Tri Budi Harsono menyampaikan bahwa dengan tanam padi Hibrida di MT I, dan dengan jarak yang lebih lebar dari 20 x 20 yaitu menjadi 25 x 25 atau 30 x 30, ditambah dengan sistem Tajarwo akan dapat meningkatkan produktivitas padi. Diharapkan nantinya, di Wijimulyo dari produktivitas padi yang dicapai sekarang ini bisa ditingkatkan lagi.