Monitoring Waduk Mini Kleco Girimulyo

(Girimulyo, 23 November 2020) Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo beserta jajarannya kabid ,kasie serta dari rekan rekan Balai Penyuluhan Pertanian Girimulyo meninjau dan monitoring waduk mini kleco di Girimulyo,salah satu hala yang penting disampaikan adalah tentang pengembangan ke depan serta pengelolaan yang baik yang melibatkan stakeholder baik dari dinas ,pihak luar maupun pemerintah setempat didukung sarana prasarana penunjang agar waduk mini kleco semakin berkembang dan menarik wisata terutama demi perkembangan wilayah sekitar.Akses jalan juga menjadi hal yang urgent karena dengan begitu akan mempermudah wisatawan yang berkunjung menjadi lebih nyaman.

Waduk Mini Kleco di padukuhan Ngesong,Kalurahan Giripurwo,Kapanewon Girimulyo merupakan Agrowisata yang terletak di perbukitan menoreh yang memiliki banyak potensi terutama kebun buah durian dan klengkeng dan tanamn pendukung lainnya,kebetulan pada tahun ini berbuah cukup lebat,ada sekitar 48 tanaman durian yang sedang menghasilkan dan beberapa jenis tanaman buah lainnya cukup melengkapi keberadaan waduk /embung mini kleco yang utamanya dijadikan sumber pengairan pertanian di wilayah ngesong dan banjaran giripurwo.Saat ini waduk mini selesai dilakukan penambalan karna ada beberapa kebocoran.

Harapan ke depan waduk mini kleco bisa menjafi salah satu icon wisata agro di girimulyo kulonprogo yang menarik untuk dikunjungi (sumber: Sukiyanto, BPP Girimulyo).