Koordinasi aktivasi kartu tani dan finalisasi penyusunan e-RDKK 2021 di Kostratani Kalibawang

(Rabu 9 September 2020) Bertempat di BPP Kapanewon Kalibawang dilaksanakan koordinasi aktivasi kartu tani dan finalisasi penyusunan e-RDKK 2021 di Kostratani Kalibawang. Koordinasi dilaksanakan di balai Kalurahan Banjaroyo bersama petugas BRI, toko/kios pengecer pupuk, pamong desa, penyuluh, pengurus Gapoktan serta pengurus Poktan lingkup Banjaroyo.

Dalam koordinasi, beberapa poin penting yang disampaikan adalah:
1). Kartu tani merupakan fasilitas perorangan petani yang dikeluarkan oleh BRI berdasarkan data SIMPI.
2). Dilakukan update kepemilikan kartu tani pada semua anggota kelompok tani untuk aktivasi.
3). Deadline finalisasi pengumpulan e-RDKK 2021 adalah:
- Desa Banjarharjo 14 September 2020
- Desa Banjararum 15 September 2020
- Desa Banjarasri 16 September 2020
- Desa Banjaroyo 17 September 2020
4). Perencanaan dosis pupuk majemuk dan urea untuk komoditas Pajale yang diinput dalam sistem e-RDKK adalah berdasarkan pada KATAM terpadu

(Sumber : Ermono, SP)