Gerakan Tanam Perdana PATB Jagung di Panjatan

Saat ini Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas Pertanian dan Pangan mendukung program pemeritah salah satunya ialah program Penambahan Areal Tanaman Baru (PATB). Kelompok tani Pasir Sari Pedukuhan 2 Pleret Panjatan merupakan salah satu diantara yang melaksanakan PATB tanam jagung.

Pada hari Kamis (22/03/2018) Kelompok tani Pasir Sari tersebut melaksanakan gerakan tanam PATB Jagung dengan target luasan 2 ha. Acara ini di komando oleh Kadis Pertanian dan Pangan Kulon Progo turut di hadiri oleh koramil Panjatan, camat Panjatan, Polsek Panjatan, PPL Panjatan serta Anggota Kelompok Tani Pasir Sari.

Setelah pelaksanaan acara gerakan tanam PATB Jagung diharapkan seluruh petani  sekitar di wilayah Pleret Panjatan serentak menanam jagung memenuhi target yang telah di rencanakan(*Hnr)