EVALUASI PASAR PANGAN AMAN SEGAR DI PASAR BENDUNGAN

Selasa 19 November 2024 Bidang Ketahanan  Pangan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo  melaksanakan Evaluasi Kegiatan  Pasar Pangan Aman Segar Pasar Bendungan .Kegiatan PAS Pasar Bendungan dilakasanakan  sudah 2 tahuan sejak tahun 2023 dengan anggaran dari APBN Badan Pangan Nasional. Pelaksanaan program PAS AMAN telah memberikan dampak positif , melihat adanya perbaikan signifikan dalam sanitasi pasar, persepsi pedagang dan konsumen terhadap keamanan pangan yang semakin meningkat, serta frekuensi pengujian keamanan pangan yang lebih tinggi. Pendataan pedagang pangan segar asal tumbuhan (PSAT) juga telah membantu menjamin ketelusuran produk,” jelasnya.

Kegaiatan Evaluasi PAS Pasar Bendungan dihadiri oleh Kepala UPT Pasar selaku Ketua ICS serta anggoata ICS Pasar Bendungan dan Perwakilan Pedagang Pasar Bendungan .Keberlanjutan program PAS AMAN  untuk terus mendukung peningkatan kualitas pangan segar di pasar tradisional, sehingga masyarakat mendapatkan produk pangan yang lebih aman dan sehat.

Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, pedagang, dan masyarakat, keamanan pangan dapat terjamin, dan pasar tradisional dapat berkembang menjadi pusat perdagangan yang lebih modern dan sehat. (Bid Ketapang)