TENAGA HARIAN LEPAS TENAGA BANTU PENYULUH PERTANIAN BERPRESTASI DIKIRIM KUNJUNGAN KE LUAR NEGERI

Yogyakarta ( 12/10/2017). Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian (THL-TBPP) merupakan merupakan tenaga kontrak pembantu penyuluhan pertanian. Dari jumlah THL-TBPP se Indonesia yang berjumlah sekitar 6000 orang, untuk wilayah D.I Yogyakarta ada 56 orang yang diangkat CPNS, dan secara lebih rinci untuk Kabupaten Kulon Progo ada 8 orang yang diangkat CPNS.

Terkait THL- TBPP, Kepala Bidang Penyelenggaraan Penyuluhan BKPP D.I Yogyakarta Ir. V. Barudin,M.Si pada saat pembukaan acara Evaluasi Programa Penyuluhan Pertanian di Sakanti Hotel Yogyakarta mengatakan “Tenaga THL-TBPP yang belum berkesempatan diangkat CPNS akan diperhatikan kesejahteraannya oleh pemerintah, yaitu bagi THL-TBPP usia >35 tahun disesuaikan ijasah terakhir yang dimiliki. Selain itu , mulai tahun 2017 ada tawaran bagi 10 THL-TBPP yang berprestasi se D.I. Yogyakarta akan difasilitasi berkunjung keluar negeri. Salah satu syarat berprestasi ialah adanya peningkatan produksi dan produktivitas panen tanaman pangan untuk itu di mohon tiap kabupaten untuk menyeleksi para THL-TBPP”. (*Hnr)